电子信息工程[工学]

时间:2018-06-25 点击数:

本专业培养面向医药电子行业、医疗物联网行业和适应粤港澳大湾区社会与经济发展需要,具备数字电路设计技术、数字信号处理技术、嵌入式和物联网技术、人工智能和计算机应用技术等领域的工程基础和基本技能,具有良好的组织管理沟通与团队协作能力以及继续学习能力,能够在医药电子、信息与通信、工业控制、信号处理、计算机系统应用等领域从事系统分析、技术研究、产品开发、技术管理、工程设计、运营维护、教学科研等方面工作的高素质应用型人才。
      主要课程:高等数学、大学物理、C语言程序设计、电路分析基础、线性代数、信号与系统、模拟电子技术、数字电子技术、计算机组成原理、单片机原理与应用、概率论与数理统计、工程制图、高频电子线路、信号与系统、数字信号处理、数据结构、通信与网络、嵌入式操作系统、FPGA技术及应用、物联网关键技术与应用、嵌入式系统原理与应用、自动控制原理、智能医疗物联网项目实践、嵌入式驱动程序开发、模数电系统实训、信号处理系统设计与应用、专业综合课程设计等。
      本科,基本学制四年,实行弹性学制。符合条件者,授予工学学士学位。