南方医科大学马建华教授应邀来我校讲学

时间:2016-05-09 点击数:

南方医科大学马建华教授作客我校“名师名家名医大讲坛”,在医药信息工程学院会议室作了题为“现代医用CT成像技术”的学术报告。

报告中,马教授将生物医学图像处理与数学模型相结合,通过对传统医用CT成像技术存在问题的解析,提出基于统计特性的低剂量CT图像重建模型,帮助低剂量CT优质成像的实现,并展示了他的团队主持国家自然科学基金、国家科技支撑计划、广东省科技计划重点项目的研究情况。报告结束后,马建华教授跟参会教师进行了互动交流,并提出与我院师生进一步开展交流合作的想法。

据悉,马建华教授为博士生导师,南方医科大学生物医学工程学院医学信息技术系主任,兼任中国图象图形学会医学影像分会副主任委员、中国生物医学工程学会青年委员会委员、广东省生物医学工程学会理事兼医学影像专业委员会副主任委员。马教授长期从事医用CT成像技术和医学图像处理中的最优化理论研究,在成像系统统计建模方法、伪影校正技术、图像统计迭代重建技术、低剂量成像技术以及图像处理最优化方法等研究方向上取得了多项研究成果。

1462782000931638.jpg