医药信息工程学院召开党委理论学习中心组(扩大) 专题学习党的二十大精神交流研讨会

时间:2022-10-31 点击数:

1020日,学院党委理论学习中心组(扩大)召开集中学习研讨会议,认真学习习近平总书记在党的二十大上所作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。学院领导班子成员集中学习并结合工作实际作交流研讨发言。

与会同志一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、气势磅礴,系统总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深入回答了走好新征程一系列重大理论和实践问题,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是马克思主义中国化时代化新篇章,是引领全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为学院当前和今后一个时期的首要政治任务,按照党中央、省委、省委教育工委和学校党委统一部署,精心谋划、全面学习、深刻领会党的二十大精神的丰富内涵,学深悟透报告精神实质,学懂弄通报告中提出的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,不折不扣推进党的二十大精神在全院系统贯彻落实,切实把贯彻落实党的二十大精神成果转化为实际工作成效。