医药信息工程学院召开学院高质量发展大会暨开展信工 学院“全面贯彻党的二十大精神,锤炼党性促提升”主题党日活动

时间:2023-04-12 点击数:

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,落实广东省高质量发展大会精神和学校高质量发展论坛暨教育科技人才工作大会部署要求,4月8日上午,医药信息工程学院在学校行政北楼一楼报告厅召开学院高质量发展大会,学院全体教职员工参加。

会议由学院副院长罗漫主持。会上,信工学院院长蔡永铭传达了学校高质量发展论坛暨教育科技人才工作会议精神,并对2022年学院工作进行了全面回顾,提出了2023年的工作思路和计划。蔡永铭院长表示,各系、各部门要高度重视,以学校“十四五”规划和高质量发展 30 条深入实施为抓手,着力构建高质量本科专业教育,提升电子信息专业硕士研究生教育质量和水平,健全学生管理服务体系,切实加强就业等工作,着力提升人才培养质量。

会上,信工学院各系(中心)、院办、学工办主任等14位老师就本部门如何从教学、科研、人才培养、就业、学科建设等方面高质量发展,进行了发言。同时,董健卫、任重鲁两位老师作为教师代表发言,分别从教学、科研两方面进行了交流发言。

学院党委书记张帆对会议进行了总结发言,他强调,学院的建设发展需要全体教职员工的共同努力,团结奋斗,只要我们以党的二十大精神为指引,统一思想,认清高质量发展势在必行,高质量发展是“国之大者”,“省之要事”,只要我们牢固树立命运共同体意识,坚守大学教育的社会良知,进一步认清目标、众志成城、强化落实,唯有通过高质量发展才能实现学院长远发展目标,相信我院一定会实现高质量发展,一定能创造出属于自己的特色和未来。

会后,学院党员干部前往河源开展“全面贯彻党的二十大精神,锤炼党性促提升”主题党日活动,在阮啸仙故居红色实践基地进行现场教学活动。阮啸仙同志是中国共产党早期的党员之一,是人民审计制度的创建者和奠基人。党员干部先后参观了阮啸仙故居以及阮啸仙纪念馆,通过文物、照片了解阮啸仙的爱国思想及事迹,大家纷纷表示被阮啸仙烈士坚定的信念、英雄的壮举、崇高的精神所震撼,要继续坚守初心使命,传承“对党忠诚、勇于斗争、不懈奋斗”的革命精神。

院长蔡永铭同志讲话

党委书记张帆同志作总结发言