退休不褪色,余热映初心——医药信息工程学院举行庄锦才老师从教41年荣休仪式

时间:2024-01-05 点击数:

1月4日下午,医药信息工程学院在大学城校园教学楼讲学厅B1-215为庄锦才老师举行荣休仪式。学院党政领导班子、全体教师参加荣休仪式。荣休仪式由学院党委书记陈韶峰主持。

学院院长蔡永铭代表学院向庄锦才老师荣休表示祝贺,对他无私奉献、诲人不倦的敬业精神,严谨治学的工作态度表达了崇高的敬意,对其从教41年来在学院教学、科研、服务工作中的无私付出表示感谢,并祝福庄老师在未来的日子里充实快乐,希望其继续支持学院未来的建设与发展,关心助力青年教师的成长。

数学系教师孟盼代表全体教师发言,她动情地回顾了与庄老师共事时的点滴日常,感谢他在工作中给予的帮助与指导,对其敬业和奉献的精神表达了崇敬之情,并号召全体老师以庄老师为榜样,扎根教坛,踏实勤勉,无私奉献。

仪式上,庄锦才老师分享了四十一年来的执教生涯,回忆入校工作、在校生活的点滴,表达了对学校的感恩和祝福。他表示将继续支持学院的发展和建设,同时寄语学院青年教师,要刻苦研学,勇于实践,勤勉尽责为学院建设发光发热!

云浮校区的同学们为庄老师举行“最后一节课”活动,学生代表为庄老师献上鲜花,对庄老师表示深深的敬意。庄老师给学生们送上宝贵的人生建议:要怀着感恩的心情,不断拼搏,奔着梦想和朝阳勇敢前进!学院通过这种特别的形式,体现学校尊师重教的传统,表达对教师坚守教学一线的敬意最后一节课不仅是对学生的一次别开生面的教育,也是给在三尺讲台上奉献一辈子的老师留下一个美好的回忆。

此次荣休仪式是我院以学校师德师风建设为契机开展的系列活动之一,体现了学院对退休教师的感激、关爱和不舍,进一步增强了教师们的荣誉感和幸福感,传承和发扬了尊师重教的优良文化传统。今后,学院将持续加强师德师风建设工作,激励青年教师传承高尚师德风尚,树立崇高职业理想,奋力谱写学院发展新篇章。