医药信息工程学院党委召开2019年度党支部书记述职评议大会

作者:佚名 时间:2020-01-07 点击数:

为贯彻落实全面从严治党要求,加强党的基层组织建设,12日,医药信息工程学院召开2019年度党支部书记述职评议大会。党委书记张帆同志主持会议。

会上,参加述职评议的14名支部书记,针对本支部在2019年开展的各项工作进行了述职。重点围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和宣传贯彻党的十九届四中全会精神、按照“一岗双责”的要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕加强支部政治建设、落实意识形态工作责任制、党风廉政建设和重点工作任务推进等情况对全年工作进行总结,深入查摆问题和不足,明确下一步努力方向,提出工作打算。

在听取各支部书记的述职汇报后,张帆书记对各支部书记的述职进行了点评,并提出了意见和建议,委员们对各支部进行了民主测评。张帆书记最后强调,一是各支部书记要以此次述职评议考核为契机,认真谋划今后的支部工作,针对存在的问题,列出清单,提出整改措施;二是要严格落实新时代党的建设总要求,始终坚持党的领导,把全面从严治党主体责任和支部书记第一责任扛在肩上、抓在手上、落到实处、抓出成效;三是要以提升组织力为重点,从落实党的政治、思想、组织、纪律、作风和制度建设入手,严格规范“三会一课”等党组织生活,扎实推进党支部标准化建设,切实履行好抓党建、促发展的责任;四是要积极探索党建工作的新方法、新途径,结合学院业务实际,大胆创新,不断提升学院党建工作的水平和实效。

通过晒成绩摆问题明方向添动力,支部之间既相互学习交流了总结经验,又看到了自身存在的问题和不足,进一步推动全面从严治党落地、落细、落实,真正把党支部建设成为战斗堡垒。

 

医药信息工程学院