医药信息工程学院走访中科天泽生物科技有限公司开展校企合作暨主题党日活动

时间:2023-09-27 点击数:

加强医药信息工程学院智能医疗器械产业学院生物医学工程专业建设,推动党建引领校企产学合作、协同育人工作发展。9月19日上午,党委副书记张锡钦率领教工第九支部一行5人,前往中科天泽生物科技有限公司开展开展校企合作暨主题党日活动。

活动伊始,中科天泽科技有限公司企业创新发展中心副主任李斌先生对我院张锡钦一行的到来表示欢迎,并向老师们介绍了企业产学研基础情况。随后中科天泽党支部书记、科研组长汉李群女士向老师们介绍了企业发展历程、企业文化、科研产品成果和党建工作经验。

张锡钦代表学院对中科天泽科技有限公司的热情邀请表示感谢并指出,学院正在不断深化内涵建设,重点推动教学、科研、创新创业、社会服务等各项工作高质量发展,希望校企深入合作交流,探索创新合作路径,更好发挥高校人才优势和企业研发转化优势,互促共进。

生物医学工程系副主任、广东省医药3D打印机及个性化医疗工程技术研究中心主任助理冯博华老师向企业介绍了一流专业、工程中心、产业学院建设进展和人才培养特色,并代表学院师生融合党支部介绍了省级样板党支部创建工作情况。

随后,校企双方党支部到广州国际生物岛水墨园展馆开展了联合主题党日活动,通过学习生物岛发展成就,加深了对党的二十大报告提出的“深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势”的理解,双方表示接下来通过加强产学研合作交流和合作互动,实现高校和企业的强强联合。主题活动进一步坚定了同志们立德树人初心使命、创业干事热情,进一步增强了大家主动对接国家和大湾区医疗器械产业重大需求的责任感使命感。

双方将以本次活动为起点,以党建为引领,以植入式骨生物材料3D打印技术合作开发为契机,深化共识,优势互补,逐步夯实校企合作基础,为高校交叉学科专业人才培养、校企协同创新等核心事业添砖加瓦。