我院与广州东华职业学院积极推进党建“组团式”帮扶工作

时间:2024-04-18 点击数:

为扎实推进同广州东华职业学院党建“组团式”帮扶工作,4月10日下午,学院党委书记陈韶峰、校学生工作部副部长周树海、学院副院长董健卫等一行5人赴广州东华职业学院信息工程学院,开展党建“组团式”帮扶工作。广州东华职业学院党委组织部部长丘熹幸,信息工程学院党总支书记唐建柳,信息工程学院院长潘柳青,医药健康学院党总支书记彭小青、财经学院党总支书记陈少敏及相关部门党支部书记、组织员、辅导员参加了活动。

我院定期与广州东华职业学院进行工作交流,开展样板党支部培育建设交流、学科竞赛组织指导、科研项目分享、一流课程建设经验交流等活动,明确了在党建工作、学科建设、竞赛组织等方面的帮扶内容。交流会上,唐建柳对我院的到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢。唐建柳介绍了自上次党建座谈帮扶以来,广州东华职业学院信息工程学院在我院指导下开展相关工作取得的成绩。他表示,期待在党建“组团式”帮扶下,进一步推动该院党建工作提质增效,提升学科专业实力,提高人才培养质量。

我院师生共建党支部书记冯博华分享了“双创”样板党支部建设经验,他就支部如何推进党支部标准化、规范化、品牌化、信息化建设;如何构建“实验、竞赛、实习”三位一体的实践教学体系;如何建立“三师共育”模式的党建与业务“双融双促”等工作做了汇报。他鼓励该校结合自身实际情况,积极探索适合自己学院的党建工作模式,以人才培养赋能学院的高质量发展,促进党建工作与专业特色发展的有机结合。

师生共建党支部书记冯博华做党建交流

董健卫就高等数学学习方法及数学建模比赛的组织指导做了经验分享,详细解读了数学建模竞赛的组织方式、评审标准以及参赛流程,分享了相关成功的案例和经验教训。他建议广州东华职业学院信息工程学院加强对大学生竞赛的组织和引导,为学生提供更多参与竞赛的机会和平台,助力他们在实践中成长、在竞争中脱颖而出。

董健卫副院长做学科竞赛交流

交流会上,双方就双创样板党支部培育、基层党建、学科专业建设与帮扶等方面展开热烈的讨论和交流。周树海表示,后续将重点对广州东华职业学院财经学院、建筑设计学院两个校级样板培育党(总)支部进行申报材料进行交流指导。

广州东华职业学院组织部部长丘熹幸表示,希望学校各帮扶对接单位,抓住机会,珍惜机会,虚心学习,认真查摆工作中存在的问题和短板弱项,扎实推进各项帮扶工作,以党建引领推动学校各项事业高质量发展。

陈韶峰充分肯定广州东华职业学院信息工程学院在党建方面的特色做法及取得的成果。他表示,会结合自己学院的情况,为对方提供发展思路,以找准切入点,在互帮互学的基础上,开展多层次、多举措、全方位的党建结对工作,积极推进党建“组团式”帮扶工作。

交流会现场

今后,双方将根据党建“组团式”帮扶工作方案要求,更具体地推进党建工作,共建共创共享,把工作做出实效,做出特色,实现党建与专业互融互促等方面全面发展。