学院党委与中国电研威凯党总支开展支部结对共建活动

时间:2024-05-08 点击数:

4月30日下午,学院党委与中国电研威凯党总支开展了“党建引领促发展,产研融合谱新章”支部结对共建活动。学院党委书记陈韶峰、校教务部副部长徐梦丹、中国电研威凯党总支副书记兼威凯公司总经理邓俊泳、威凯公司医疗事业部副总经理陈永强、学院教工党员、威凯公司职工党员等20余人参加了本次活动。

活动合影

陈永强首先代表威凯公司对我院一行的到访表示热烈欢迎,并带领大家参观了威凯检测展厅、电机实验室、噪声实验室、智能家居创新中心等专业实验室,实地了解了CVC威凯的战略发展方向、业务布局以及企业建设情况等。

我院一行参观威凯公司实验室

随后,双方开展党建共建座谈会。邓俊泳详细介绍了威凯公司的发展历程、医疗事业部的业务范围、发展方向以及党建开展情况。他表示,广东药科大学医药信息工程学院为企业培养了一大批专业素质硬,思想素质好的高技术人才,目前学院在该公司的部分毕业生已成长为企业的中坚力量并负责企业的核心项目。

学院师生共建党支部书记冯博华就“高质量党建引领生物医学工程一流专业建设”做了专题汇报,介绍了省级样板党支部建设经验以及党建引领一流专业建设情况。他指出,生物医学工程专业现有多名毕业生进入到威凯公司就业,威凯公司为我院毕业生搭建了很好的职业平台。

冯博华作“高质量党建引领生物医学工程一流专业建设”专题汇报

陈韶峰在交流中指出,希望通过这次支部共建,进一步扩大校企合作的点线面,以智能医疗器械产业学院的建设为契机,充分挖掘双方资源优势,探索支部联动多方协同,打造“党建+科研”新路径,以党建促进科研合作和事业发展的良性融合。

交流会上,双方就党支部共建、省级智能医疗器械产业学院内涵建设、校企合作、科教融合等方面进行了深入的交流,主要围绕校企双方如何开展科技服务、校企合作如何更好地服务于企业发展、企业需求如何嵌入到学生人才培养等问题进行了初步探讨。

最后,学院师生共建党支部书记冯博华和威凯公司第四党支部书记刘岩,在与会党员的共同见证下签订了支部共建协议。今后,双方将认真落实协议内容,携手共进,推动支部共建工作取得实效。

双方签订党建共建协议书

据悉,CVC威凯隶属于世界500强——中国机械工业集团(简称“国机集团”)控股的上市央企中国电器科学研究院股份有限公司(中国电研,股票代码:688128),是集基础研究、标准化、检测、认证、检验、计量、能力验证及质量提升延伸服务于一体的权威第三方检测认证机构。CVC威凯拥有广州、嘉兴、武汉、上海、深圳、顺德、湛江、温州等8大检测基地,出具的报告和证书获得全球70多个国家和地区的100多个权威机构认可。