学院赴中山市人民医院开展访企拓岗促就业专项行动

时间:2024-06-12 点击数:

应中山市医学会医学工程专委会邀请,5月29日下午,医药信息工程学院党委书记陈韶峰带队赴中山市人民医院开展访企拓岗促就业专项行动,学院智能医学工程系、生物医学工程系教师陪同走访。

中山市人民医院副院长陈伟强、相关科室负责人等热情接待了我院一行。双方就实习、人才培养和科研等方面开展了交流研讨。陈伟强代表医院对学校来访表示的到访表示诚挚欢迎,并观看了医院介绍宣传片。他期待医校双方发挥各自优势,开展合作共建,在医工人才培养、科研合作等方面形成合力,促进共同发展。

陈韶峰代表学院对中山市人民医院对我院学生培养等工作的大力支持表示衷心感谢。他对学院的办学特色、办学规模、人才培养等方面情况作了简要介绍。他希望老师们在师资培训、学生实习就业、研究生培养、教学科研等方面与院方进行充分交流,强化党建引领作用,加强校院深度合作,持续推动医教协同发展,创新人才培养机制,取得实效。

交流会后,大家在中山市医学会医学工程专委会主委主任增凌的引领下,参观了医院设备科、临床医学工程中心和制剂科和肿瘤中心,实地了解了医院LA、PETCT设备、ECMO特色应用、血透原理案例汇报以及智慧药房现场工作流程。

据悉,中山市人民医院位于中山市主城区,是集医疗、教学、科研、预防保健为一体的综合性“三级甲等医院”,是国家级住院医师规范化培训基地、广东省公立医院改革与高质量发展示范医院。国家绩效考核国家监测指标等级A+级。

本次活动加强了学院和医院的交流合作,推动了校院双方的深度对接,明确了合作方向。下一步,双方将通过医工医技实习生工作为抓手,以本科生和研究生人才培养试点为切入口,进一步推动医校双方的科研项目对接、师资交流,实现优势互补、资源共享,推动双方共赢发展。