医药信息工程学院到附属第一医院信息科开展医疗信息化发展交流

时间:2024-06-21 点击数:

6月13日下午,医药信息工程学院副院长(副主任)杨进带队赴附属第一医院信息科开展医疗信息化发展交流。现代教育技术中心网络部、学院计算机科学与技术系、数字媒体技术系相关教师代表等7人参加了交流活动。附属第一医院信息科的朱彦华科长与骨干工程师们热情接待了我院一行。

双方先开展了座谈交流。杨进简要介绍了我校网络信息化建设情况、学院现有的师资技术力量和研究平台情况。他指出,学校目前正在稳步校园信息化建设,并承办了第三届广东省卫生健康网络安全技能比赛及多个医疗信息化领域的网络安全培训。朱彦华介绍了医院信息科的发展历程、医院信息系统、以及医院网络安全建设等方面的情况。交流会上,双方就医疗信息领域强化党建引领下人才合作培养、学生实习就业、教学科研等方面进行了充分交流。双方均表示,要充分发挥各自的优势,加强校院深度合作,持续推动医教协同发展,创新人才培养机制,深入推进学院和附属第一医院医疗信息化领域的合作。

随后,学院一行在信息科技术人员的引导下,实地参观了医院的网络中心与机房,并就相关技术问题与信息科工程师进行了交流与探讨。

本次交流活动加深了我院教师们对医疗信息化与网络安全领域的认识与理解,后期双方将进一步在医教融合、人才培养、医疗信息化发展等多方面加强互鉴合作,为双方医疗信息化的发展注入新的活力与动力,协同开创共联共享的新篇章。