医药信息工程学院(现代教育技术中心)党委开展 “凝心聚力促发展”主题党日暨工会活动

时间:2024-07-16 点击数:

为深入学习习近平总书记致深中通道建成开通的贺信精神,凝聚学院教职工信心激发斗志 7月1314日,医药信息工程学院(现代教育技术中心)党委组织学院领导、教工党员、工会会员、学生代表等100人到深圳开展“凝心聚力促发展”主题党日暨工会活动。

活动当天上午,大家抵达深圳机场码头参加深中通道海上观光航线,乘船体验深中通道通过“岸上+海上”复合视角,近距离领略了世界级超级工程的壮丽与魅力深刻体会中国式现代化是干出来的。老师们在海上纵览从深圳宝安国际机场至前海湾的海上风光和城市景观,深切感受深圳日新月异的变化及粤港澳大湾区紧密融合、蓬勃向上的发展力量。

当天下午,为深入开展党纪学习教育,引导全体党员坚定理想信念、增强廉洁自律意识,大家前往深圳党史馆进行参观学习,循着红色记忆走入历史深处,重温艰苦奋斗的光辉历程。活动中,党员同志们穿越党史长廊,先后参观了“红旗屹立深圳湾”“社会主义新宝安”“改革开放排头兵”“新时代的先行示范区”等展区,深入了解深圳地区在中国共产党领导下进行革命、建设和改革开放的不懈奋斗史以及所取得的辉煌成就,自觉在参观践学中赓续红色血脉、传承红色基因、弘扬红色传统,始终保持优良的作风,严守严明的纪律规矩。

本次主题党日暨工会活动不仅是一次简单的参观学习之旅,更是一次深刻的思想教育与精神洗礼不仅让老师们更加直观地感受到了国家超级工程的壮丽与魅力,更让他们深刻领会到了国家发展战略的重大意义被建设者们不畏艰难、勇于创新的精神所感动。大家认为,这种精神教育工作中所需要学习和传承的我们要把这次活动的所见所闻、所感所悟带入到日常的教学和科研工作中去,进一步增强高校教师的责任感和使命感,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质优秀人才促进学院和学校高质量发展努力奋斗