学院举办“弘扬爱国主义精神,增亮新时代大学生青春底色”专题党课

作者:佚名 时间:2019-12-03 点击数:

11月29日上午,医药信息工程学院党委副书记钱江飞在教学楼b1-208为电子信息学生党支部全体入党积极分子和党员讲授题为“弘扬爱国主义精神,增亮新时代大学生青春底色”专题党课。

钱江飞副书记首先带领全体党员一起重温入党誓词,表达对党和人民的无限忠诚,铭记初心,勇担使命。接着,她围绕中共中央、国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》展开,从“爱国主义始终是激励我国各族人民自强不息的强大力量”、“把握新时代爱国主义精神的丰富内涵”和“大力弘扬爱国主义精神,让爱国主义精神成为青春底色”等三个方面详细地阐述了《纲要》的总体要求、基本内容和营造新时代爱国主义教育的浓厚氛围等内容,以及新时代爱国主义的时代主题、本职特征、价值内核和坚实根基;并激励入党积极分子和学生党员大力弘扬爱国主义精神:一是坚定理想信念,让爱国主义成为精神支柱,用奋斗点亮青春,二是练就基本技能,让爱国主义成为行动自觉,用实干点亮青春,三是提升创新能力,让爱国主义成为行为动力,用务实点亮青春。课上,支部的同志们热烈讨论了学习《新时代爱国主义教育实施纲要》的感悟,并表示“爱国,从我做起,从小事做起,从爱学习做起”。

课后,支部的同志们纷纷表示,此次专题党课结合当前形势热点,让他们更加深入地理解爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力;同时,也是一次深刻的理想信念教育、思想的洗礼和党性的锤炼,强化了他们责任与担当意识,激励着他们为祖国发展繁荣而自强不息、不懈奋斗。