医药信息工程学院教工党员勇筑疫情防控“红色保卫墙”

作者:佚名 时间:2020-04-03 点击数:

站好先锋岗,筑牢安全线。为坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神和党中央决策部署,坚决打赢疫情防控突击战,让党旗高高飘扬在学校新冠肺炎疫情防控一线,学校党委设立了党员先锋岗,成立了党员突击队。医药信息工程学院党委按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,迅速行动,积极号召广大党员投身疫情防控战“疫”,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大的政治任务,践行初心使命,勇担肩上责任。

一呼百应齐上阵

我院广大教工党员统一思想,听从指挥,果断积极响应,挺身而出,积极报名参加党员先锋岗和党员突击队,全力守护我校师生生命安全和身体健康。截止4月底,我院共有80人次参加党员先锋岗值岗,有4人报名参加学校党员突击队,共同筑起了学校疫情防控的安全防线。

同心协力共护航

我院教工党员在确保自身安全的前提下,他们全力以赴当好“第一响应人”,坚守岗位、恪尽职守,协同学校保卫人员,对进校人员和车辆进行验证、测体温、指引提醒,努力当好疫情防控工作的宣传员、巡查员、守门员,严谨有序, “疫”路上,他们彰显了共产党员这一抹“革命红”的责任与担当。

深防实控 持续战“疫”

党旗飘扬,先锋岗和突击队见证了每一位教工党员的初心和担当。他们把政治优势、组织优势和群众工作优势转化为科学防控斗争优势,做到想在前、冲在前、防在前、干在前,汇聚起群防群控的强大力量,在阻击战中充分彰显一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜,让鲜红的党旗在学校疫情防控一线高高飘扬。

“疫”尚在进行,绝不放松警惕,学校各个门岗边飘扬的党旗表达着我们必胜的信心和信念,人人争当狙击手,个个都是战斗员。先锋岗上、突击队里的教工党员,积极发挥党员先锋模范的作用,守护我校师生的生命安全和身体健康,守护着我们校园的安全,静待师生平安返校。他们用实际行动践行入党誓言,用实际行动兑现对党的庄严承诺,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,为坚决打赢疫情防空阻击战提供有力保障!