擎旗奋进新征程——医药信息工程学院组织师生收看党的二十大开幕会盛况

时间:2022-10-18 点击数:

▲党的二十大开幕会现场图片

凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋进创造历史新伟业。举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午十点整在北京人民大会堂开幕。

▲习总书记发表讲话

党的二十大开幕会中,习近平代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。该报告振奋人心、催人奋进,吹响了向第二个百年奋斗目标迈进的行动号角。习近平指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

▲开幕会现场照

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

医药信息工程学院党委组织全体师生以多种形式收听收看了党的二十大开幕会。其中,部分师生党员同志、入党积极分子以及团学学生干部分别在教学区B2-216(大学城校区)、教学楼103课室(云浮校区)、党务中心会议室(云浮校区)、教学楼2-204(中山校区)等四个会场进行集中收看;其他师生则通过电视、电脑、手机等多渠道方式分散收看。

借助多样化的媒介形式,学院师生共同参与,一同聆听了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,并深切感受到了人民大会堂内庄重、热烈的现场氛围。

▲大学城校区观看开幕会

▲中山校区观看开幕会

▲云浮校区党支部观看开幕会

▲云浮校区观看开幕会

▲参会人员认真聆听开幕会

▲关于开幕会内容认真记下笔记

▲信工院各校区老师在线观看开幕会

▲信工院各校区学生在线观看开幕会

其中,党的二十大报告中关于教育、科技、人才的这些话,极大地鼓舞了信工院师生。党的十九大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革令人欢欣鼓舞,党的二十大报告描绘的宏伟蓝图令人倍感振奋

▲为开幕会助力

信工团学团委副书记肖郑琳

今天早上聆听了党的二十大的报告,我感触很深。五年来,中国共产党带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动了党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。作为大学生的我们,现在的责任就是认真学习,接过历史的接力棒,继续为实现中华民族复兴而努力奋斗。当世界举目投足于中国时,中国的光芒已散发在世界的每一个角落。

信工团学团委副书记汤展朗

我很荣幸可以作为一名入党积极分子收看学习党的二十大开幕会,其中令我影响最深的是习近平总书记对当代青年寄予的厚望,习近平总书记提出:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。作为青年大学生,我们要肩负时代赋予的重任,在完成好自身学习的同时,将自己的力量奉献给国家与社会,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

生物医学工程 陈媚

党的二十大胜利召开一方面展现了我们国家在处理疫情防控的成功举措,另一方面也向我们展现了一个充满自信、活力、民主的国家形象,在这关键的历史性节点,党的二十大胜利召开无疑是向全世界人们说明中国共产党有足够的能力、足够的自信带领中华民族走向复兴,带领中华人民走向幸福。一股自豪感油然而生,我很庆幸能够生活在如此美好的时代,坚决不辜负这个时代,作为一名党员,我必坚定不移跟党走,牢记时代使命,为党和人民奋斗终生!

计算机科学与技术(外包特色班)韦宇

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日在人们的热盼中拉开帷幕,这是中国共产党在建党百年后迎来的首次全国代表大会,对党和国家的重大意义显而易见。放在历史和世界构成的宏大时空坐标里去观察,党的二十大也向外部世界提供了一个深入了解新时代中国的窗口。正如习近平总书记指出的,读懂今天的中国,必须读懂中国共产党。我相信,中国将更具有稳定性、确定性和可预期性,并将以飞速且稳定的发展造福中国老百姓和世界其他国家,这对当下的中国和世界来说都意义非凡。

生物信息学 叶灵

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话指出:“新时代10年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。

总结

青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们要坚定不移地听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,为中华民族的伟大复兴而团结奋斗!