学院生物医学工程系教师赴广东汇华医疗科技股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

时间:2024-03-19 点击数:

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实省教育厅、学校关于毕业生就业创业工作和“访企拓岗促就业”专项行动相关要求,3月18日上午,生物医学工程专业教师一行6人,集体前往广东汇华医疗科技股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,多方调研走访用人单位,积极对接企业促就业。

我院2009级校友林映山总经理对母校老师的到来表示热烈欢迎。座谈会上,生物医学工程系主任刘华老师向走访单位介绍了学校、学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务以及毕业生就业等方面的情况。林映山经理详细介绍了公司发展历程和业务开展情况。双方在专业人才联合培养、智能医疗器械产业学院建设等方面长期开展务实合作。随后,大家一同走访参观了企业办公场地、各品牌医疗仪器、自主开发的中药医疗舌诊仪器、骨密度仪、病床等医疗器械。双方在走访中进一步增进了相互了解,开辟了中医药诊疗医疗仪器、康复辅助产品开发等方面新思路。双方均表示,希望进一步深化校企合作共建,充分发挥各自优势,有效实现供需对接,促进毕业生就业,实现合作共赢。

据了解,汇华医疗是一家专注医疗产品服务的企业,产品体系涵盖AED、康复器械、诊断试剂、除颤仪、磁振热治疗仪、屈光筛查仪等品类,该企业每年都招收大量我院实习生、毕业生。走访期间,生物医学工程系老师还慰问了在该企业工作与实习的学生们。

1师生合影留念

2参观企业设施