医药信息工程学院开展2023-2024学年青年教师教学竞赛

时间:2024-03-15 点击数:

为进一步促进我校青年教师教学能力和业务水平的提升,搭建青年教师成长平台,提高本科教学质量, 3月7日下午,医药信息工程学院2023-2024青年教师教学竞赛在大学城B1-310进行。竞赛由学院副院长董健卫主持,并邀请了学校督导组组长刘基柱教授、我院退休教师周怡教授及郭穗勋教授、以及我院教学委员会成员担任评委。比赛由学院副院长董健卫主持。

自2023年学校启动青年教师教学比赛的相关工作以来,学院各部门认真组织,积极响应,按本系的方案推荐青年教师参加全院的角逐。每位参赛教师均进行了15分钟的教学展示。参赛教师个个精神饱满、准备充分、全情投入,竞赛气氛热烈、精彩纷呈,在教学内容呈现、课程思政元素的融入以及教学方式方法、板书与PPT制作、教学仪态等方面都得到了现场评委的充分肯定和观摩教师的赞赏。

经过激烈角逐和精心评审,张琦(数字媒体技术系)获一等奖,韩芳芳(生物医学工程系)、任重鲁(生物信息系)获二等奖,覃姜维(计算机科学与技术系)、邓勋环(数学系)、邱洛楠(电子信息工程系)、徐斯文(生物信息系)、温腾腾(信息工程系)获三等奖。

刘基柱教授、周怡教授、郭穗勋教授对我院参赛选手进行了点评。他们充分肯定了各位参赛教师所展现出的丰富的专业知识和饱满的精神面貌,并从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面对参赛教师提出了宝贵的意见与建议。

蔡永铭院长指出,青年教师教学竞赛提供了教学交流平台,营造了教学研讨的良好氛围,让更多的青年教师在教学竞赛中成长成才,希望通过此次竞赛,营造以赛促学、以赛促教的氛围,不断提升学院青年教师的教学能力和业务水平。

学院始终坚持将师德师风作为评价教师队伍建设的第一标准,聚焦青年教师成长发展,激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,为我校高质量发展贡献力量。