医药信息工程学院生物医学工程系举办考研宣讲会

时间:2024-05-21 点击数:

5月17日下午,医药信息工程学院在在云浮校区教学楼108室举办生物医学工程专业暨南大学考研宣讲会,进一步让我院学生深入了解考研信息,合理制定备考计划,扎实推进学院毕业生考研工作。此次宣讲会特邀暨南大学生命科学技术学院生物医学工程系李楠教授来院做考研宣讲。生物医学工程系副主任冯博华、学院教师代表、带班辅导员及2021级生物医学工程专业部分学生参加了本次宣讲会。

宣讲会上,冯博华向李楠教授来院宣讲表示热烈欢迎,并介绍了我院生物医学工程专业的发展历程和历年来学生考研基本情况。他指出,生物医学工程专业学生考研录取率逐年提高,考取研究生和留学升学率在学院名列前茅,这背后是每一届学子的不懈努力,希望此次宣讲能更好帮助考研学生拓宽专业视野,了解研究生招生相关政策,明确考研专业方向。他对大家的辛勤付出表示赞赏,并鼓励大家继续保持这股势头,向更高的目标迈进。

我院生物医学工程系副主任冯博华老师做专业介绍

考研宣讲会活动现场

李楠教授向在座学生介绍了暨南大学的校园环境、生活氛围以及暨南大学生物医学工程系所获得的系列成绩。她表示,暨南大学拥有悠久的历史底蕴和雄厚的研究实力,是华南地区最早的生物医学工程研究所之一,该系多位教授入选全球前2%终身影响力顶尖科学家。她认真耐心地就报考条件、面试须知、能力需求等问题为同学们答疑解惑。

李楠教授做考研宣讲

宣讲会上,我院生物医学工程专业曾蕴宁同学通过视频分享了成功考取暨南大学研究生的经验。曾蕴宁今年以总分第一的成绩考取暨南大学生物医学工程系。她在经验交流中针对考研备考给出了具体建议,如重视数学复习、结合网络资源学习专业课等。此外,她还强调了刷真题和考前模拟的重要性,建议学弟学妹们吃透历年真题,做好笔记,以便在考试时能够迅速找到解题方法,并期待与师弟师妹们相约暨大、再续学缘。

生物医学工程专业学生活动现场合影

此次分享会不仅让同学们对考研有了更深入的了解,更激发了他们对于学术追求的渴望与热情。医药信息工程学院始终坚持“三全育人”,以“电子信息”学位点建设为抓手,不断提高人才培养质量和研究生教育水平,重视学风建设,抓好抓实考研升学工作,提升育人成效,助力学生成长成才。近年来,我院考研报考率、达线率和录取率均呈现逐年上升的趋势。