我院开展与广州东华职业学院党建“组团式”帮扶系列活动:计算机类专业就业指导规划宣讲会

时间:2024-05-21 点击数:

5月15日,应广州市东华职业学院信息工程学院的邀请,我院东华“组团式”帮扶人、计算机科学与技术系副主任孙晓翠携广州腾科网络技术有限公司相关人员赴广州东华职业学院信息工程学院开展计算机相关专业就业指导规划宣讲。该校信息工程学院院长潘柳青及部分教师代表、计算机应用专业22、23级学生参加此次宣讲。

宣讲会上,孙晓翠向同学们介绍了广东药科大学的发展历史,医药信息工程学院的专业设置及师资情况,并重点介绍了我院开设的计算机科学与技术专业(外包特色班)专业发展情况。该专业是省级示范性软件服务外包类专业,该专业采用校企联合培养的模式,腾科公司是我院计算机科学与技术专业(外包特色班)校企合作企业,也是我院的实习实训基地。

计算机科学与技术系副主任孙晓翠介绍我院情况

广州腾科网络技术有限公司高级IT职业规划师黄雪桦为现场的同学们进行职业发展规划及就业指导分享。黄雪桦介绍了高校毕业生就业形势,计算机科学与技术、软件工程、大数据技术等不同学科方向的就业岗位前景,从技术类、管理类、销售类等展示了计算机应用相关专业毕业生的发展前景,深度解读计算机专业封方向的最新动态,分享计算机就业市场的最新趋势。她指出,要在计算机专业当中脱颖而出,徐掌握相关技术能力,她介绍了由国际著名IT企业颁发的职业证书,其中Huawei华为职业证书热度较高。

广州腾科网络技术有限公司黄雪桦做就业指导规划讲座

交流会现场

我院与广州东华职业学院党建“组团式”帮扶工作正有序开展,党的建设、课程建设、师德师风建设、内涵建设、人才培养等方面交流与帮助措施正在层层推进,本次活动是我院与与广州东华职业学院深入开展党建“组团式”帮扶系列活动中一大举措,有效的促进两校与企业校企资源的对接,以进一步提升该校学生的就业质量和人才培养质量。